Min 4 Kepulauan Selayar rutin laksanakan sholat Dhuha berjamaah

Porostengah.com, Selayar – Memasuki tahun ajaran baru dan awal tahun yang baru MIN 4 Kepulauan Selayar Gelar Pelaksanaan shalat Dhuha berjamaah serta menghafal surah pendek ditempatkan di aula Sekolah. Kegiatan yang rutin dilaksanakan ini memikat para siswa dan siswi untuk suksekan.

Rutinitas ini sengaja dilakukan setiap pagi agar siswa(i) Min 4 Kepulauan Selayar dapat memulai proses pembelajaran dengan penuh semangat dan merasakan ketenangan batin saat menuntut ilmu.

Selain tujuan bekal dunia akhirat, Shalat Dhuha berjamaah melatih kedisiplinan siswa(i) untuk membiasakan diri agar tetap konsisten dalam beribadah.

Syahrul selaku pendidik di Min 4 Kepulauan Selayar mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan bertujuan, Menjadikan pembiasaan sejak dini untuk bekal hari nanti, Kegiatan ini menjadi rutinitas sebelum melakukan pembelajaran dikelas serta tetap semangat dan bertawadhu dalam kebaikan. Ungkapnya

Kegiatan ini yang dilaksanakan sebelum memasuki ruang kelas turut dihadiri kepala sekolah serta para pengajar dan tata usaha dan tak tinggal juga Kepala Sekolah Min 4 Kepulauan Selayar.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *