Media  

Empati Terhadap Warganya, Polsek Sabbang Kawal Jenazah korban Pembunuhan

Porostengah.com, Luwu Utara – Sebagai bentuk implementasi dari salah satu program pelayanan Kapolres Luwu Utara AKBP Galih Indragiri, S.I.K yang peduli terhadap Masyarakat, dalam hal ini Polsek Sabbang memberikan pelayanan kepada warga yang sedang berduka dengan mengawal jenazah dari gerbang Batas Kab. Luwu – Kab. Luwu Utara menuju rumah duka di Dusun Terpedo Desa Terpedo Jaya Kec. Sabbang Selatan Kab. Luwu Utara. (2/5/2023) malam.

Diketahui sebelumnya Jenazah tersebut adalah merupakan korban Pembunuhan oleh OTK di Kabupaten Yahukimo Papua.

Pengawalan tersebut dilakukan oleh Kapolsek Sabbang Iptu Gustan bersama dengan anggotanya. Selain itu Kapolsek Sabbang juga memberikan bantuan air mineral dan diserahkan di rumah duka.

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Sabbang mengatakan bahwa pengawalan ini merupakan program yang sudah dicanangkan oleh Kapolres Luwu Utara AKBP Galih Indragiri sejak memimpin Polres Luwu Utara dengan menginstruksikan kepada personilnya baik itu satuan yang ada dipolres Luwu Utara seperti Sat Lantas maupun Sat Samapta serta Polsek jajaran untuk memberikan pengawalan Jenazah kepada masyarakat yang berduka secara gratis.

“Pengawalan ini dilakukan sebagai upaya memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat, sehingga dengan kehadiran anggota Polri, masyarakat merasa aman, terlayani, terayomi dan terlindungi” Ucap Iptu Gustan.

“Terima kasih banyak kami ucapkan kepada bapak Kapolres Luwu Utara khususnya Kapolsek Sabbang dan jajarannya yang telah memberikan sumbangsih berupa pengawalan Jenazah almarhum sampai kerumah duka dan memberikan bantuan air mineral ucap Kepala Desa Terpedo Jaya Aris Mursalim yang mewakili pihak keluarga”.

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *