Pemilu  

310 Bacaleg Belum memenuhi syarat ditemukan padap Vermin KPUD Selayar

Porostengah.com, Selayar – Komisi pemilihan umum Kabupaten Kepulauan Selayar melaksanakan rapat pleno hasil verifikasi administrasi dokumen bakal calon anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar pada Pemilu Tahun 2024, malam ini Jumat 23 Juni 2023 pukul 20.30 Wita bertempat di Rumah Pintar Pemilu Kantor KPU Kabupaten Kepulauan Selayar.

Rapat pleno ini dihadiri oleh masing Masing pengurus Parrai Politik Peserta Pemilu Tahun 2024 serta Ketua dan Anggota Bawaslu Kabupaten Kepulauan Selayar.

Dari data yang disampaikan oleh KPU Kabupaten Kepulauan Selayar dalam rapat pleno tersebut, diperoleh beberapa data yaitu hasil Verifikasi administrasi dokumen bacaleg untuk DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar Pada Pemilu Tahun 2024 ditemukan masih banyak dokumen Bacaleg di semua partai politik yang belum memenuhi syarat.

Operator Sistem Informasi Pencalonan (Silon) KPU Kabupaten Kepulauan Selayar, Mulyati dalam Rapat pleno menyampaikan bahwa dari 310 Caleg disemua partai Politik Peserta Pemilu Tahun 2024 di Kabupaten Kepulauan Selayar hanya ada 1 caleg yang memenuhi Syarat yaitu dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), selebihnya berstatus Belum Memenuhi Syarat (BMS). Untuk itu KPU Kabupaten Kepulauan Selayar akan menyampaikan kekurangan data masing masing Bacaleg kepada Partai Politik melalui Aplikasi Silon yang dapat diakses mulai tgl 24 Juni 2023.

Untuk perbaikan data Bacaleg, KPU memberikan waktu untuk dilakukan perbaikan mulai tgl 26 Juni – 9 Juli 2023.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *