Berkurban 2 ekor Sapi sebagai bentuk Peduli Kodim 1415/Selayar kepada Masyarakat 

Porostengah.com, Selayar – Sebagai wujud kepedulian terhadap fakir miskin dan ungkapan rasa syukur pada Allah SWT. Kodim 1415/Selayar melaksanakan penyembelihan hewan qurban dua ekor sapi.

Disamping melaksanakan shalat Idul Adha, ibadah qurban merupakan waktu yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam pada umumnya, dimana pada hari raya ini tersirat amalan yang sangat istimewa bagi setiap orang yang mampu dan mau berqurban.

Pelaksanaan penyembelihan hewan qurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1444 H ini digelar setelah pelaksanaan Sholat Idul Adha dan disaksikan langsung oleh Dandim 1415/Selayar Letkol Inf Nanang Agung Wibowo didampingi Ketua Persit KCK Cabang XI serta Para Perwira dan anggota yang bertempat di belakang Aula Santigi tepatnya di Perumahan kodim Selayar.

Hewan kurban yang selesai disembelih akan disalurkan kepada masyarakat sekitar Makodim Selayar. Berat per ekor hewan kurban kurang lebih 80 kilo.

Dandim 1415/Selayar Letkol Inf Nanang Agung Wibowo mengatakan, Momentum idul adha ini merupakan ajang silaturahmi dengan berbagi daging Qurban kepada seluruh masyarakat dan anggota serta merupakan bagian dari upaya kita dalam mendekatkan diri kepada Allah SWT. Kegiatan ini juga untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta mewujudkan kepedulian sosial Kodim 1415/Selayar serta kegiatan Kurban Kodim dilaksanakan tiap tahun. Ucap Dandim

“Kami akan berbagi selain anggota juga masyarakat dalam rangka mempererat tali silaturahmi untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta sikap rela berkorban dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat serta profesional dalam pembinaan teritorial kepada warga masyarakat”

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *