Remaja Masjid Dusun Dolak Gelar Lomba, Meriahkan HUT RI KE-78

Porostengah.com, Dusun Dolak– Dalam Rangka memeriahkan suasana Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023, Ikatan Remaja Masjid (Irmas) Dusun Dolak Desa Mare-Mare kec Bontomanai kab Selayar menggelar berbagai perlombaan di Halaman Masjid Nurul Hidayat Dusun Dolak, Kamis (24/8/23) Sore.

Sedikitnya ada 8 cabang yang dilombakan, yaitu Sepak takraw,Sepak bola mini U18 tahun,Soong tapi,lari karung,tarik sarung,makan kerupuk,dan lomba memisahkan bola pimpong dari jidat, yang diikuti oleh seluruh Warga Desa Mare-Mare dimulai dari anak anak sampai emmak emmak.

Ketua Remaja Masjid Nurul Hidayat Dusun Dolak Andi Jumahir menyampaikan, perlombaan ini dilaksanakan untuk menciptakan rasa kebersamaan, serta sebagai wujud rasa mensyukuri kemerdekan Republik Indonesia Ke 78.

“Lomba ini diadakan untuk menumbuhkan rasa cinta kita kepada tanah air dan rasa hormat pada perjuangan pahlawan yang telah gugur demi merebut kemerdekaan serta mempererat silaturahmi antar masyarakat dengan memegang teguh motto Assikamaseang nassamaturu,” ujarnya.

Lebih Lanjut ia menekankan kepada seluruh peserta, lomba ini bukanlah untuk mencari pemenag. Oleh sebab itu ia berharap semua peserta dapat membangun kekompakan yang solid dan memperkuat tali persaudaraan dalam semangat kemerdekaan

“Menang dan kalah itu bukan tujuan utama, namun semangat memeriahkan HUT Kemerdekaan RI inilah yang kita bangun sebagai wujud syukur melalui kebersamaan dan kekompakan,” tandasnya.

Ditempat yang sama, Ketua Panitia pelaksana lomba Andi Asrul Nur,. mengatakan dalam pelaksanaan lomba ini, “alhamdulillah masyarakat dari tiap dusun sangat antusias mengikuti lomba yg dilaksanakan, artinya masyarakat sangat mendukung kegiatan ini, Terima kasih juga atas kerja sama panitia yakni seluruh anggota REMAJA MASJID NURUL HIDAYAT DUSUN DOLAK, dan seluruh masyarakat dusun Dolak tanpa terkecuali,. Pungkasnya

Besar harapan saya sebagai ketua panitia “mudah mudahan tahun depan lomba yang akan kita laksanakan insya Allah lebih meriah lagi dan bukan hanya skala desa tapi skala Kecamatan”. tutupnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *