Kemenag Selayar Peringati Maulid Nabi dan Hari Amal Bhakti ke 78

Porostengah.com, Selayar – Maulid Nabi yang digelar di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Selayar tahun 2023 kali ini dirangkaikan dengan pembukaan kegiatan Hari Amal Bakti (HAB) ke 78 tahun 2023 di Aula Kemenag Selayar dengan mengusung tema ” MARI MENELADANI AKHLAK RASULULLAH SAW DALAM MENYAMBUT PEMILU YANG DAMAI DAN AMAN UNTUK KEPULAUAN SELAYAR YANG RELIGIUS” . 18/10/2023

Kegiatan Maulid nabi dan Hab dihadiri langsung oleh Kakanwil Kementrian Agama Sulawesi Selatan Drs. KH. Khaeroni, M.Si beserta Kabid Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sulawesi Selatan Muh. Tonang. S.Ag. M.Ag, Arfang Arief selaku Asisten II, dan seluruh jajaran Kantor Kemenag Kabupaten Kepulauan Selayar dan juga Kepala Sekolah Madrasah.

Dalam kegiatan itu, ruangan dipenuhi dengan berbagai macam parcel yang berisikan telur dan beberapa makanan khas yang biasanya digunakan untuk acara maulid nabi.

Dalam kesempatan itu Kakanwil Kemenag Sulawesi Selatan memberikan sambutan dan tausiah dihadapan jajaran Kemenag Selayar dengan memberikan arahan singkat.

Kanmenag Selayar Nur Aswar Badulu mengatakan, Kegiatan maulid nabi sebagai Media Syiar Islam dan kecintaan kepada Nabi Muhammad Saw serta kegiatan ini diprakarsai langsung oleh Majelis Taklim Darmawanita Persatuan Kantor Kementerian agama Kepulauan Selayar serta Kedatangan Kakanwil Kementrian Agama Provinsi Sulsel kunjungan kerja dan silaturahmi. Ungkapnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *