Media, News  

Hadiri Pelantikan Pengurus Idaroh Syu’biyyah Jam’iyyah Ahlith Thoriqoh Al Mu’tabaroh An Nahdliyyah JATMAN, Ini pesan Pj Wali Kota Palopo

Palopo, Porostengah.com – Pj Walikota Palopo, Asrul Sani, SH.M.Si menghadiri Acara Pelantikan Pengurus Idaroh Syu’biyyah Jam’iyyah Ahlith Thoriqoh Al Mu’tabaroh An Nahdliyyah (JATMAN) Kota Palopo dan Luwu Utara, Sulawesi Selatan. Sabtu 28/10/2023.

Acara tersebut berlangsung di Gedung Serbaguna Prof.Dr.H.M. Iskandar IAIN Palopo. Ketua Pengurus Idaroh Syu’biyyah JATMAN, Muh.Zainal Abidin Syaiban, M.Pd., menyampaikan bahwa pelantikan ini memiliki tujuan untuk menjalankan banyak agenda ke depan dengan baik.

“ Kiranya Allah swt, memberikan kita naungan dan lindungan-nya Ahlan Wasahlan kepada Guru-guru kami , kepada Mursyid kami, yang telah mendidik kami, kiranya di Yaumil akhir nanti kita bersama dengan Baginda nabiyullah saw, aamiin. Dan tujuan dari pelantikan ini, disampaikan bahwa banyak sekali agenda ke depan yang akan kita jalankan, khususnya di Jam’iyyah Ahlith Thoriqoh Al Mu’tabaroh An Nahdliyyah, dan itu semua dapat kita laksanakan dengan baik.” Jelasnya.

Selanjutnya, surat keputusan Idaroh Aliyah diserahkan kepada Idaroh Su’biyah JATMAN Kota Palopo dan Luwu Utara oleh Mudir Idaroh Wustho JATMAN Sulsel, Profesor DR. Abdul Kadir Ahmad, MS.APU.

Pada sambutannya Pj Wali Kota Palopo Asrul Sani SH MH mengajak seluruh masyarakat untuk membantu Pemerintah Kota Palopo dalam melakukan pembinaan terhadap masyarakat dan menjalankan agenda politik nasional dengan jujur, aman, dan damai.

“Di Kota Palopo ini, saya hanya sementara, dari itu saya meminta pada bapak ibu sekalian orang tuaku semua mari kita membantu Pemerintah Kota Palopo, melakukan pembinaan kepada masyarakat, mari kita bergandengan tangan bersama, kemudian yang kedua, saya ada disini karena ada agenda politik nasional yaitu pemilu dan pemilukada 2024, kiranya bapak ibu semua , kita dapat melaksanakan agenda nasional ini, dengan jujur , aman dan damai. Mari sama-sama berperan aktif sesuai masing-masing fungsi dan tugas kita.” Ujarnya.

Amanat Tausiyah Rois Awwal Idaroh Aliyah Jatman, oleh Syeikh Sayyid Abdurrahim Assegaf Puang Makka, menyampaikan tentang amaliah yang mesti dilaksanakan oleh para pengurus Jam’iyyah Ahlith Thoriqoh Al Mu’tabaroh An Nahdliyyah.

Pelantikan ttersebut juga dihadiri oleh beberapa perwakilan, Rois Awwal Idaroh Aliyah Jatman Syeikh Sayyid Abdurrahim Assegaf Puang Makka, Rektor IAIN Palopo, Drs. Abbas Langaji, M.Ag., Unsur Forkopimda Lingkup Kota Palopo, Pengurus PCNU Palopo,dan para undangan lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *